Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 1 августа 2012 г.

Сухие цифры
795 просмотров

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев оценил возможные потери урожая в связи с засухой в ряде регионов страны и получил министерские заверения, что дефицита зерна не будет.Этим летом аграрии России невольно вспомнили 2010 год, когда в результате аномальной жары и пожаров был нанесен существенный ущерб сельскому хозяйству. Тогда государство в связи со значительными потерями урожая пошло на радикальные меры и запретило экспорт зерна, чтобы не подорвать внутренний рынок.

После года передышки сильная засуха снова вернулась в ряд регионов, особенно в южные районы страны. Ее влияние на всход зерновых Дмитрию Медведеву показали в Иловлинском муниципальном районе Волгоградской области. Показывать особо было и нечего. В поле, где земля буквально горела под ногами, стоял иссохший невысокий ячмень.
Директор крестьянского хозяйства Александр Егоров жаловался, что жара, сопровождаемая редкими дождями, стоит с мая, а с Казахстана задувает суховей. «Даже арбуз в этих условиях не выдерживает!» - рассказывал аграрий, кивая в сторону соседнего поля. На нем уже должны были бы лежать арбузы в 5-6 килограммов, а получилось так, что только недавно завязь произошла. Министр сельского хозяйства области Александр Тарасов оценил будущие потери волгоградских зерновых производителей в 2,2 миллиарда рублей. «В процентах это где-то одна четверть от всех посевных площадей», - подчеркнул он.
Сейчас прогноз урожая составляет порядка 80 миллионов тонн, и этот показатель, со слов премьер-министра, с учетом переходящих остатков государство вполне устроит, поскольку закроет внутренние потребности. Несмотря на тяжелые сельскохозяйственные отчеты из изнывающих от жары регионов, в правительстве пока не теряют надежд на успешный аграрный год. «В принципе предпосылок для возникновения дефицита зерна не существует, но урожай нужно удержать», - заявил Дмитрий Медведев на совещании по поддержке сельхозпроизводителей.
Еще большую уверенность излучал министр сельского хозяйства Николай Федоров, намекавший на то, что не следует прямо верить тем оценкам потерь, которые озвучивают регионы. Он напомнил, что в 2010 году субъекты говорили о 65 миллиардах рублей потерь, реальные же составили 30 миллиардов. Сегодня регионы оценивают предварительный ущерб в 30 миллиардов. Дмитрий Медведев прикинул, что по итогам года страна может недобрать треть от потерь 2010 года.
«Недобор урожая зерновых в 20 регионах может составить порядка 12 миллионов тонн, а по всей России - 14 миллионов», - заявил Федоров. При этом внутренние потребности, уверен он сейчас, закроются на 100 процентов и еще останется потенциал для экспорта.
- То есть мы не пройдем по лезвию ножа, как это было два года назад? - уточнил глава правительства.
- Исключено, - без тени сомнения ответил министр.
Очередная засуха добавила актуальности в вопрос страхования посевов. Процесс после 2010 года сдвинулся с места. Тогда было застраховано только 4 процента, сейчас уже все 10. «Основная проблема - доказывать реальный ущерб при экспертизе ущерба, - сказал Медведев. - Страховые компании должны повернуться лицом к сельхозпроизводителю».
Жалобы на принципы работы страховщиков зазвучали еще на поле крестьянского хозяйства. Его директор рассказал, что в 2010 году добиться возмещения от страховой компании ему не удалось. Всматриваясь в иссохший ячмень, премьер-министр заговорил о возможности введения профессиональной экспертизы, независимой от страхователей. «Такую систему сделать нужно», - заявил он. Вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что это позволит изменить ситуацию, когда страховые компании просто не хотят платить.
В страховых компаниях, конечно же, не готовы смиренно в одностороннем порядке пойти навстречу селу. «Складывается ощущение, что аграриям мешают две вещи - засуха и страховщики», - не без иронии заметил глава Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. По его словам, страховые компании вынуждены принципиально собирать с аграриев доказательства ущерба. «Страховщик обязан документально подтвердить любую свою страховую выплату, потому что она не облагается налогом», - напомнил Биждов. А на следующей стадии обоснованность выплаты проверяют налоговые органы и проверяют еще строже.
Премьер-министр в споре аграриев и страховых компаний вставать на какую-то одну сторону не стал. Он снова подтвердил свою позицию, что существенная часть посевов должна быть застрахована, а сегодня в 16 регионах страны не заключено ни одного договора сельхозстрахования.
В скором будущем, возможно, идея главы правительства все-таки воплотится в жизнь. «Агро страхование будет добровольным, - подчеркнул Медведев, - но в большинстве систем агрострахования взаимоотношения построены так, что без договора страхования невозможно получить кредит. И нам к этой модели нужно идти».
Пока же правительство готово оказать помощь сельхозпроизводителям в связи с их новыми проблемами. Аграриям в первую очередь важно пролонгировать те кредиты, которые они взяли в последние несколько лет и не успели до сих пор вернуть.
Также глава правительства подписал постановление о пролонгации льготных цен на топливо. Скидка для аграриев, уточнил вице-премьер Дворкович, составит 20 процентов вместо 30. «Объемы будут соответствовать потребностям на второе полугодие - объем первого полугодия плюс 15-20 процентов», - сообщил он.
Наконец, Дмитрий Медведев заговорил о необходимости в кратчайшие сроки определиться с зерновыми интервенциями и необходимыми объемами. Глава минсельхоза пообещал представить предложения в ближайшие дни.

Владимир КУЗЬМИН


  Вся пресса за 1 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт